Atmospheric Chemistry and Physics : From Air Pollution to Climate Change - Seinfeld, John H. (Wiley)
Contenido: 1) La atmósfera; 2) Componentes en la atmósfera; 3) Cinética química; 4) Radiación atmosférica y fotoquímica; 5) Química de la estratosfera; 6) Química de la troposfera; 7) Química de la fase acuosa de la atmósfera; 8) Propiedades de los aerosoles atmosféricos; 9) Dinámica de partículas simples de aerosol; 10) Termodinámica de aerosoles; 11) Nucleación; 12) Aspectos de la transferencia de masa de química atmosférica; 13) Dinámica de las poblaciones de aerosoles; 14) Aerosoles atmosféricos orgánicos; 15) Interacción de aerosoles con la radiación; 16) Meteorología a escala local; 17) Física de las nubes; 18) Difusión atmosférica; 19) Deposición seca; 20) Deposición húmeda; 21) Circulación general de la atmósfera; 22) Ciclos globales del sulfuro y del carbón; 23) Clima y composición química de la atmósfera; 24) Aerosoles y clima; 25) Modelos químicos de transporte atmosférico; 26) Modelos estadísticos. Apéndices.