Terciopelo violento - Acosta, Juvenal ((Narradores Contemporáneos Joaquín Mortiz))
Juvenal Acosta, escritor nacido en la Ciudad de México en 1961 y radicado a partir de 1986 en San Francisco, California, desde donde ha mantenido la vinculación con su lengua materna y las literaturas en español. Autor de la trilogía narrativa titulada Vidas menores, compuesta por las novelas El cazador de tatuajes (1998), Terciopelo violento (2003) y La hora ciega (2017), fungió como organizador del II Encuentro Iberoamericano de Creación Literaria (1997) y se desempeña como profesor de literatura en su ciudad de residencia.