Derecho mercantil internacional : el derecho uniforme - Illescas Ortiz, Rafael (Centro de Estudios Ramón Areces)
Amplia explicación sobre el derecho mercantil internacional, organizada con la siguiente estructura: Parte I: El derecho uniforme del comercio internacional y su sistemática: 1) El derecho uniforme del comercio internacional y su sistemática. Parte II: La compraventa internacional de mercaderías: 2) Antecedentes históricos y relación con otros instrumentos; 3) Ambito de aplicación; 4) Disposiciones generales; 5) Formación y modificación del contrato; 6) Obligaciones de las partes y 7-8) Derechos y acciones en caso de incumplimiento del contrato. Parte III: Figuras afines y complementarias a la compraventa: 9) Los contratos de construcción de instalaciones industriales; 10) El comercio compensatorio (countertrade) y 11) El leasing o arrendamiento financiero internacional. Parte IV: Contratación electrónica: 12) Contratación electrónica. Parte V: Financiación y medios de pago: 13) El crédito documentario y 14) Las transferencias de crédito. Parte VI: Garantías: 15) Garantías independientes y cartas de crédito contingentes y Parte VII: Solución de controversias: 16) Solución de controversias.