Historia económica de México : la era neoliberal - Avila, José Luis ((Historia Económica de México ;)
Volumen número 6 de 13 tomos con los cuales, los distintos autores buscan construir la historia económica de las poblaciones que han habitado el territorio de la república mexicana; desde la llegada del hombre hasta el año 2000. Se describen los diferentes modos en que los pobladores de esa región se han organizado a lo largo de su historia, para producir, distribuir y consumir bienes y servicios. En el presente volumen se abordan las dos últimas décadas del siglo XX en la se inicia una nueva economía en México que se inicia en 1982 con la crisis petrolera y la deuda externa y la introducción de reformas de corte neoliberal que hicieron frente a la inflación y a las devaluaciones monetarias.