Historia económica de México : de la Revolución a la industrialización - Peña, Sergio de la ((Historia Económica de México ;)
Volumen número 4 de 13 tomos con los cuales, los distintos autores buscan construir la historia económica de las poblaciones que han habitado el territorio de la república mexicana; desde la llegada del hombre hasta el año 2000. Se describen los diferentes modos en que los pobladores de esa región se han organizado a lo largo de su historia, para producir, distribuir y consumir bienes y servicios. En el presente volumen, los autores abordan las grandes transformaciones que registró la economía de México en el periodo de 1910-1952. Se trata de un periodo de intensos cambios en el que el perfil del país se transformó del predominio rural al urbano; y de la preponderancia agraria y minera a la industrial.