Poesía moderna : Mamotretos - Greiff, León de ((Material de Lectura. Poesía Moderna ;)
León de Greiff (Medellín, 1895-Bogotá, 1976), poeta colombiano, dirigió reconocidas publicaciones en su ciudad natal y en Bogotá; realizó estudios en derecho y en ingeniería de minas. Fundador del grupo literario Los Nuevos, creó sus primeras obras dentro del modernismo para adoptar, más tarde, el surrealismo francés y el creacionismo; su poesía conjuga la ciencia, el erotismo, la ironía, la ternura, la espiritualidad y la materia. Entre otros, es autor de: Tergiversaciones; Libro de signos; Variaciones alrededor de nada; Prosa de Gaspar; Fárrago; Nova el vetera.