Poesía moderna : Si mañana despierto - Gaytán Durán, Jorge ((Material de Lectura. Poesía Moderna ;)
Jorge Gaytán Durán (1925-1962), poeta, traductor , editor y militante político colombiano; de actitud beligerante e informada, se esforzó por crear en Colombia una atmósfera intelectual propicia para la reflexión. Realizó estudios de derecho en la Universidad Javeriana y de filosofía con Merleau-Ponty, en el College de France. Fue profesor de humanidades en varias universidades de su país. Fundó la revista MITO. Su obra completa fue publicada de manera póstuma, en 1975.