Carácter = Karakter - Diem, Mike van (Almerica Film)
Historia contada de manera circular sobre la prácticamente inexistente relación, entre un alguacil holandes y su hijo natural. Corre la década de 1920 y el muchacho logra salir adelante, aunque en constate lucha de poder con su padre. La eterna pugna entre ambos le formará al hijo un carácter autosuficiente. Primer largometraje dirigido por el cineasta holandés Mike van Diem, basado en la novela Carácter: novela de un hijo y un padre (1938), clásico de la literatura de lengua neerlandesa, del autor Ferdinand Bordewijk (1884-1965).