El paciente inglés : materiales adicionales = The English Patient : [Special Features] - Clarkson, Adrienne (realización); Haller, Leslie (realización); Spence, Don (fotógrafo); Bradford, Kathleen (montaje); Clarkson, Adrienne (narración); Ebert, Roger (texto); Thomson, David (texto); Travers, Peter (texto) (Canadian Broadcasting Corporation)
Presentación en dos tomos del tercero de los seis largometrajes dirigidos por el cineasta inglés Anthony Minghella (1954-2008), basado en la novela homónima del escritor canadiense de origen cingalés Michael Ondaatje, cuyo personaje principal está inspirado a su vez en la vida del aristócrata y explorador húngaro László Almásy (1895-1951). El primer volumen contiene, como es habitual, la película, en tanto el segundo reúne una rica colección de materiales complementarios, hablados en inglés, que lamentablemente no presentan opciones de subtítulos y/o doblaje: 1) About Michael Ondaatje (22 minutos) es una entrevista con el autor canadiense, en la que también intervienen los editores Ellen Seligman, Louise Dennys y Marty Asher y Minghella; 2) From Novel to Screenplay: Interviews with Cast and Crew (7 min.) consta de entrevistas con el director, el productor Saul Zaentz, Ondaatje, los intérpretes Willem Dafoe, Kirstin Scott Thomas y Ralph Fiennes y los editores Dennys, Seligman y Asher; 3) The Formidable Saul Zaentz (2 min.) es una compilación de testimonios de Minghella, los intérpretes Fiennes, Juliette Binoche y Naveen Andrews y de Ondaatje sobre Zaentz, productor de la película; 4) A Historical Look at the Real Count Almasy (8 min.), segmento que presenta conversaciones con Robert Collins, profesor universitario de historia, y David Hall, miembro de la Royal Geographical Society, imágenes de la película y material fílmico de archivo de los viajes de Almasy; 5) Filmmaker Conversations (83 min.) reúne entrevistas con Minghella (31 min.), Zaentz (19 min.), Ondaatje (7 min.) y el montajista Walter Murch (26 min.);