El paciente inglés = The English Patient - Minghella, Anthony (Tiger Moth Productions)
Presentación en dos tomos del tercero de los seis largometrajes dirigidos por el cineasta inglés Anthony Minghella (1954-2008), él mismo responsable de escribir esta adaptación fílmica de la novela homónima del escritor canadiense de origen cingalés Michael Ondaatje, cuyo protagonista está inspirado a su vez en la vida y multifacética personalidad del aristócrata y explorador húngaro László Almásy (1895-1951). El personaje, quien ha sufrido graves quemaduras al estrellarse un avión, yace convaleciente en un monasterio en ruinas en Toscana, Italia, donde paulatinamente recupera sus recuerdos en torno a su pasión por la cartografía y el desierto y a la relación amorosa que le condujo a esa situación, mientras la enfermera que le cuida reconstruye también su pasado propio.