Filadelfia = Philadelphia - Demme, Jonathan (Columbia Pictures)
Un joven y prometedor abogado es despedido de la firma donde trabaja. Conciente de que ha sido separado del cargo porque tiene SIDA, busca quién lo represente en la corte con el fin de defender su dignidad y su reputación. El abogado independiente que lleva el caso tiene, a su vez, que luchar contra sus propios prejuicios en contra de la homosexualidad y el SIDA.