Saló o Los 120 días de Sodoma = Salò o Le 120 giornate di Sodoma - Pasolini, Pier Paolo ((Pier Paolo Pasolini Colección))
Pasolini propuso en Saló o los 120 días de Sodoma (1975), basada en la novela Las 120 jornadas de Sodoma o la escuela del libertinaje (manuscrito de 1785 y primera edición de 1904) del Marqués de Sade, una metáfora del fascismo. Explora los nexos entre politica, violencia y exitación sexual, a través de las perversiones, actos sexuales y violencia a que es sometido un grupo de jóvenes por parte de miembros de la élite dirigente del fascismo.