Terror in the Mind of God : The Global Rise of Religious Violence - Juergensmeyer, Mark (University of California)
Estudio sobre las dimensiones socioeconómicas e ideológicas del terrorismo vinculado con posiciones religiosas fundamentalistas, que integra entrevistas con algunos líderes de las principales agrupaciones de este tipo, mismos que nos permiten adentrarnos en los razonamientos de los autores y simpatizantes de esta violencia político-religiosa. Los Soldados de Cristo en Estados Unidos; agrupaciones extremistas judías en Israel; el fundamentalismo islámico; el sijismo en la India y Aum Shinrikyo, ramificación del budismo japonés, conforman esta cartografía del terrorismo religioso.