Todos somos Woody Allen : neurosis y exclusión social en su cine - Luque, Ramón (Signatura Ediciones de Andalucía)
El autor destaca en este trabajo el interés constante que Allen ha mostrado por los sujetos excluidos en alguna forma –es decir, marginados o aislados- de la sociedad, muchas veces representados por él mismo en su condición de actor y cuyos rasgos ofrecen a los espectadores numerosos mecanismos para identificarse con ese personaje citadino, perdido en un mundo inestable y caótico y en estado permanente de confusión por cuestiones relativas al amor y a la sexualidad.