Buñuel a imagen de la letra : actas del Seminario de Literatura celebrado en la Diputación de Córdoba del 20 al 21 de octubre de 2000 - Roses, Joaquín (compilación y edición); Pedraza Pascual, Serafín (presentación) ((Biblioteca de Ensayo ; Actas del Seminario))
El presente tomo recoge las contribuciones presentadas en un seminario que tuvo lugar en Córdoba, España, en 2000, con motivo del centenario del nacimiento de Buñuel y dedicado a examinar las relaciones entre la literatura y el cine en su obra desde varias facetas: en primer término las adaptaciones fílmicas, con especial atención al traslado a la pantalla de las novelas Nazarín (1892) y Tristana (1895) de Benito Pérez Galdós (1843-1920), pero también a la presencia de lo literario en la trayectoria creativa y producción cinematográfica de Buñuel.