Enfasis : packaging (FLC)
La revista Énfasis Packaging es una publicación bimestral del grupo editorial Énfasis que aborda de manera integral el sector del packaging en América Latina, con un enfoque técnico y profesional orientado a empresas, investigadores, docentes y especialistas dedicados al diseño, producción y análisis de envases, etiquetas, materiales y tecnologías de impresión. Su misión de ofrecer contenidos confiables, oportunos y de alto valor técnico para apoyar la toma de decisiones y la formación continua en el campo del envase y embalaje. Sus ediciones reúnen artículos, reportajes y contenidos analíticos sobre innovación en envases, sostenibilidad, diseño, sistemas de producción y tendencias de la industria del embalaje. Promueve el diseño sostenible, destacando prácticas, materiales y soluciones tecnológicas que permiten desarrollar envases responsables con el ambiente y competitivos en diversos sectores productivos, tales como la industria alimentaria, automotriz, química, gráfica, médica y farmacéutica en Latinoamérica. En cada número, la revista incluye además una agenda internacional de ferias, seminarios y exposiciones del ámbito del packaging. La Biblioteca ITESO conserva en su hemeroteca una colección de esta revista en su formato impreso que incluye 65 fascículos publicados entre 2003 (noviembre-diciembre) y 2017 (septiembre-octubre).