De Jure : jurídica
De Jure: Jurídica es una revista académica dedicada a la investigación, el análisis y la difusión científica en el ámbito del derecho. Es editada por el Centro Universitario de Investigaciones Jurídicas en colaboración con la Dirección General de Publicaciones de la Universidad de Colima. El primer número fue publicado en diciembre de 1999, bajo el nombre de IURÍDICA, título que mantiene hasta inicios de 2004, en septiembre de ese mismo año cambia su nombre a De Jure con el cual se conoce en la actualidad. Su objetivo principal es impulsar el desarrollo del conocimiento jurídico mediante un enfoque multidisciplinario que permita abordar la complejidad de los problemas legales contemporáneos. Además de ser un espacio para la publicación de resultados de investigación, la revista funciona como un medio de actualización y debate sobre cuestiones jurídicas de relevancia social. Está dirigida tanto a profesionales que enfrentan desafíos vinculados con la práctica legal como a estudiantes en formación, interesados en comprender y atender las problemáticas jurídicas actuales. La Biblioteca ITESO conserva en su hemeroteca algunos fascículos impresos de esta revista publicados entre 2004 y 2011.