Supersabios a la mexicana : ciencia y cine mexicano de ficción - Gutiérrez Sanguino, Joaquín M. (2007)
Se analiza el aspecto sociocultural de la ciencia, se delinean sus áreas de influencia y sus actores, los científicos. Asimismo, se establece el vínculo “familiar” entre ciencia y tecnología y se aborda en forma sintética y contextual el origen tecno científico del cine y su apuesta por la ficción. Ante este determinismo, se comentan algunas de las producciones de ficción consideradas “clásicas” y se anticipa el papel del cine de ficción como recurso didáctico y de comunicación.