Introducción a la teoría del derecho - Kant, Immanuel ((Clásicos del Pensamiento Jurídico ;)
Mientras Santo Tomás sostiene que tanto el derecho como la ética provienen de la ley eterna, Kant defiende en esta obra una separación entre ética y derecho, en tanto en la primera su fuente es la autonomía de la voluntad, mientras en el derecho la voluntad está subordinada a la voluntad del legislador.