De ida y vuelta - Aguirre, Salvador (Centro de Capacitación Cinematográfica)
Cuando un joven que ha trabajado durante tres años en Estados Unidos regresa a su pueblo natal, se enfrenta a la problemática de quienes se sienten desarraigados, tanto en su tierra como en Estados Unidos. Su dolor se incrementa debido a que debe luchar en contra de la desmedida ambición del cacique del lugar. Primer largometraje dirigido por el cineasta mexicano Salvador Aguirre, producido en el marco del proyecto Opera Prima del Centro de Capacitación Cinematográfica (CCC).