De la calle - Tort, Gerardo (Tiempo y Tono Films : Instituto Mexicano de Cinematografía : Zimat Consultores)
Crudo retrato de la vida de los niños y jóvenes que viven en la calle y de la calle. La marginación económica y social, la desigualdad y la injusticia, orillan al joven protagonista a buscar un mejor futuro en el robo a un policía corrupto, que se dedica a la venta de droga. A raíz del robo se desencadena una persecución en su contra, durante la cual, el muchacho descubre que su padre está vivo; aún así, el giro que ha tomado su vida lo conduce a la tragedia. Primer largometraje dirigido por el cineasta mexicano Gerardo Tort, quien parte de un guión de Marina Stavenhagen basado en la obra teatral de Jesús González Dávila (1942-2000).