Hamlet = Hamlet - Olivier, Laurence (Two Cities Films)
Hamlet, hijo del rey de de Dinamarca, ve con deseperanza la viudez de su madre y el matrimonio de ésta con su cuñado. El fantasma del difunto rey revela a Hamlet que existió una conspiración encabezada por su propio hermano para poder casarse con la reina y quedarse con la corona. El joven planea la venganza, por lo que tiene que ir descartando a todos los sospechosos, incluida su amada. Una de las más célebres adaptaciones fílmicas de la conocida tragedia del dramaturgo inglés William Shakespeare, lo mismo elogiada por su fidelidad al original que atacada por su carencia de poseer una especificidad cinematográfica, fue el segundo de los cinco largometrajes, más un telefilme, que dirigió el actor inglés Laurence Olivier (1907-1989) y la segunda obra de su trilogía shakespeariana, compuesta también por la precedente Enrique V (tragedia de 1598-1599; película de 1944) y Ricardo III (tragedia de 1592-1593; película de 1955).