La ética conforme a la doctrina de Max Scheler, y la prudencia como virtud cardinal en el ser del juzgador - Higuera Corona, Jorge ((Etica Judicial ;)
Colección de publicaciones de la Suprema Corte de Justicia de la Nación (SCJN) cuyo eje vertebral son las interrelaciones entre los campos del derecho y la ética, con una atención especial a la deontología jurídica. El cuarto número de la colección es un ensayo en que es subrayada la relevancia de la prudencia en el quehacer de los juzgadores, como una virtud que antecede a la justicia en el reparto de virtudes cardinales, pues sin ella ésta no alcanzaría plenitud alguna. El magistrado Jorge Higuera Corona construye su exposición a partir de la confrontación entre las ideas éticas del alemán Max Scheler (1874-1928) y las de otros pensadores, en particular con las que plantea Immanuel Kant (1724-1804) en la Crítica de la razón práctica, y propone una reflexión sobre la importancia de la prudencia en la impartición de justicia ilustrada con el Elogio de los jueces, relato del jurista italiano Piero Calamandrei (1889-1956).