Fanny Kemble : A Passionate Victorian - Armstrong, Margaret (Macmillan)
Historia de la inglesa Fanny Kemble, que tras iniciarse en la literatura y obtener el reconocimiento como actriz en su país natal, emigró a Estados Unidos, donde se casó con quien luego sería dueño de una de las grandes plantaciones sureñas trabajadas por esclavos. Fanny comenzó entonces una militancia antiesclavista y diversas labores sociales a favor de los negros, que finalmente le costaron el matrimonio. Sus últimos años los pasó en Inglaterra.