La responsabilización en la nueva gestión pública latinoamericana - Bresser Pereira, Luiz Carlos (presentación); Jarquín, Edmundo (presentación) (EUDEBA ; Centro Latinoamericano de Administración para el Desarrollo)
Obra en que se estudia la "responsabilización" (de la expresión inglesa accountability) del Estado en la gestión pública latinoamericana. Con este fin, se analiza tanto el deber de la administración para rendir cuentas a la sociedad como el derecho de los ciudadanos para controlar la acción de los gobiernos, sea a través del control de procedimientos, el control parlamentario, el control por resultado, el control por competencia administrativa o el control social.