Principios de la seguridad social - Solorio, C. ((Seguridad Social ;)
La colección Seguridad Social es una publicación que plantea directrices tendientes a eficientar los sistemas de seguridad social y que pueden ser utilizados por países que requieran mejorar sus sistemas de protección social. El presente volumen es una introducción general al tema; ofrece una definición del concepto, hace un recuento histórico de su evolución, explica algunos de los regímenes que existen en la actualidad y describe algunas de las prestaciones de seguridad social y las condiciones que se deben cumplir para tener acceso a ellas. De manera muy breve, aborda el financiamiento de la seguridad social y su repercusión en la economía; de igual manera, analiza algunos aspectos de la administración.