Rape : The Power of Consciousness - Griffin, Susan (Harper and Row)
Obra en que se revisan diversos factores relacionados con la violación de mujeres. Se analizan las causas y las actitudes hacia la violación, con particular atención hacia los mitos sobre la sexualidad masculina y femenina; se estudian los cambios de actitud hacia este problema promovidos por los movimientos femeninos; y se reflexiona sobre la carga psicológica de la violación. Incluye una serie de testimonios de víctimas, con la finalidad de concientizar a las mujeres sobre la importancia de enfrentar esta problemática, de unirse en contra de ella.