Indicadores de desarrollo humano y género en México - Torre García, Rodolfo de la (2006)
Documento de descripción y análisis de la relación entre el desarrollo humano y la equidad de género en México, realizado con base en los índices propuestos por el Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo; se ofrece un panorama amplio o detallado, según se interpreten los datos, con un enfoque que resalta la disparidad de género como un freno al pleno desarrollo de las personas.