Legislación penal y su interpretación por el Poder Judicial de la Federación, 2006 - Azuela Güitrón, Mariano (presentación); Luna Ramos, Margarita Beatriz (presentación); Sánchez Cordero de García Villegas, Olga (presentación) (Suprema Corte de Justicia de la Nación)
Contiene 3009 tesis aisladas y de jurisprudencia publicadas en el Semanario Judicial de la Federación y su Gaceta desde la quinta época hasta el mes de agosto de 2006 que interpretan: Código Penal Federal y Código Federal de Procedimientos Penales; Ley Federal contra la Delincuencia Organizada; Ley Federal de Armas de Fuego y Explosivos; Ley Federal para Prevenir y Sancionar la Tortura; Ley de Extradición Internacional; Código de Justicia Militar; Ley para el Tratamiento de Menores Infractores; Ley que Establece la Normas Mínimas sobre Readaptación Social de Sentenciados; tesis que interpretan disposiciones de los códigos sustantivos y procesales de los estados y el Distrito Federal, y 155 instrumentos jurídicos internacionales suscritos por México. Además, incluye la historia del Código Penal Federal que consigna su evolución legislativa a partir de su promulgación en 1931 y un índice de conceptos jurídicos concordado con la legislación penal federal y del Distrito Federal, con un apartado sobre delitos especiales contenidos en 30 ordenamientos federales e instrumentos internacionales.