Estrategia de género 2005-2007 (2006)
La oficina del Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo (PNUD) en México ha desarrollado el presente instrumento como un referente para poner en marcha los mandatos y políticas sobre género previstas por el PNUD a nivel internacional en cuanto a la promoción de la equidad entre géneros, sin las cuales no se alcanzan el desarrollo, los derechos humanos y la justicia social. Considera el PNUD que debe invertirse en la igualdad entre hombres y mujeres y en el empoderamiento de éstas para lograr la democracia plena; éste esfuerzo debe corresponderse con la erradicación de la pobreza y el logro del desarrollo humano en el país.