Lámpara de mano : sobre poemas y poetas - Aguinaga, Luis Vicente de ((Bajo Tantos Párpados))
Nacido en Guadalajara, Jalisco en 1971, el escritor Luis Vicente de Aguinaga ha ejercido la investigación en la Universidad de Guadalajara, donde cursó la licenciatura en letras. Fue becario del Consejo Estatal para la Cultura y las Artes de Jalisco. En 1991 obtuvo el segundo premio en el concurso de poesía para estudiantes de licenciatura, convocado por la Feria Internacional del Libro de Guadalajara y en 2005 el Premio Nacional de Poesía Aguascalientes. Ha traducido poemas de Ted Hughes, Mark Strad y Leonard Cohen. También ha colaborado en revistas y periódicos y suplementos de Jalisco y de la Ciudad de México. Es autor de Noctambulario (1989), Nombre (1990), Piedras hundidas en la piedra (1992), El agua circular, el fuego (1995), La cercanía (2000), Cien tus ojos (2003), Reducido a polvo (2004) y Fracura expuesta (2008), entre otros.