Los aceites y grasas : composición y propiedades - Graciani Constante, Enrique (A. Madrid Vicente : Mundi-Prensa)
Contenido: 1) Materias grasas, generalidades; 2) Componentes de los aceites y/o grasas y compuestos relacionados; 3) Carotenoides; 4) Clorofilas; 5) Propiedades físicas de los aceites y grasas, de sus componentes y de sus derivados; 6) Propiedades químicas de los aceites y grasas; 7) Oxidación lipídica; 8) Modificaciones químicas que tienen lugar en los componentes de los aceites, durante la desodorización y/o refinación física de los mismos. Temario del CD-ROM: esquema de un programa informático para aplicar las constantes termodinámicas de formación de los ácidos grasos trans a casos prácticos que se presentan en las industrias de desodorización y/o refinación de aceites.