Introducción a la química ambiental - Manahan, Stanley E. (UNAM : Reverté)
Contenido: 1) Química ambiental, la ciencia química; 2) Química ambiental de la hidrosfera; 3) Interfase hidrosfera/biosfera; 4) Contaminación del agua; 5) Tratamiento del agua; 6) Química ambiental de la geosfera; 7) El suelo y la producción de alimentos; 8) Química ambiental de la atmósfera; 9) Contaminación de aire; 10) Química verde para prevenir la contaminación del aire y eliminar sus contaminantes; 11) Química ambiental de la biosfera y química toxicológica; 12) Química ambiental de la antroposfera; 13) Química verde y ecología industrial para la prevención y tratamiento de los residuos; 14) Análisis químico ambiental.