Lo que dicen los pobres : una perspectiva de género - Orozco, Mónica E. ((Documentos de Investigación SEDESOL ;)
El estudio pone de manifiesto que hay una percepción diferenciada entre hombres y mujeres, respecto de la misma pobreza. Por una parte, las mujeres siguen percibiéndose como las principales responsables de los hijos, con el tiempo que ello demanda, y por otro, mientras los hombres cifran su expectativa central en tener trabajo, las mujeres las plantean más en términos de bienestar, de ver el desarrollo de los hijos y de mejoras en la propia vivienda.