Inequidad de género en desarrollo humano : el caso de México - Ibarrarán, María Eugenia ((Documentos de Investigación SEDESOL ;)
Estudio del empoderamiento femenino en México, a partir de la participación política, el acceso al mundo laboral y los ingresos. Concluye que, con base en tales indicadores, es evidente que, a partir de 1990, las oportundiades de desarrollo para la mujer han aumentado.