Estimación del IDH estatal en México, análisis de sensibilidad a distintas decisiones metodológicas y comparaciones internacionales - López Calva, Luis Felipe ((Documentos de Investigación SEDESOL ;)
Aplicación en las entidades federativas de México, de la metodología propuesta por el Programa de Naciones Unidas para el Desarrollo para la medición del índice de desarrollo humano, con el fin de ver la sensibilidad que la metodología presenta si se cambian las categorías clasificatorias. El estudio concluye que 11 estados varían su posición relativa si, por ejemplo, el rango de la matrícula escolar pasa de 6-19 años a 6-24 años.