El cuento contemporáneo : Juan García Ponce - García Ponce, Juan ((Material de Lectura. El Cuento Contemporáneo ;)
Eduardo Vázquez Martín seleccionó para esta entrega de la colección Material de Lectura, serie El Cuento Contemporáneo, dos relatos de García Ponce: Tajimara, procedente del terceto narrativo de La noche y que dio origen en 1965 al mediometraje homónimo dirigido por Juan José Gurrola, y El gato, procedente del volumen Encuentros (1972). Precede a los cuentos una nota introductoria del propio Vázquez Martín.