Teoría de cuerpos y teoría de Galois - Viola-Prioli, Ana M. de (Reverté)
Contenido: 1) Preliminares; 2) Extensiones de cuerpos; 3) Construcciones con regla y compás; 4) Clausura algebraica; 5) El grupo de Galois; 6) Cuerpos finitos; 7) Extensiones normales y la correspondencia de Galois; 8) Estabilidad y separabilidad; 9) Extensiones simples; 10) Cuerpos de tipo real; 11) Raíces de la unidad y polígonos constructibles; 12) Extensiones radicales; 13) El teorema de los ceros.