The Battered Woman - Walker, Lenore E. (Harper and Row)
Análisis del maltrato a las mujeres que aborda tanto el aspecto psicológico como el social de la víctima, además propone su remedio ya se en la psicoterapia, la separación de la pareja, medidas legales y la estancia en casas especiales para ayuda. Estudia caso a caso de temas tales como el abuso psicológico, el abuso sexual, la dependencia económica, los desordenes familiares y la violencia social.