Diccionario de epónimos del español - García-Castañón, Santiago ((Biblioteconomía y Administración Cultural ;)
Diccionario que recoge y define una serie de palabras que designan objetos, procedimientos y actividades, que han sido derivadas en honor a un nombre propio (personal o geográfico). En la actualidad son de uso frecuente en las ciencias para designar objetos o entidades de reciente descubrimiento. Algunos ejemplos de epónimos son el adjetivo kafkiano, derivado del nombre del escritor checo Kafka; mal de Alzheimer, nombrada en honor de su descubridor, el neurólogo Alois Alzheimer; queso gorgonzola, llamado así por la región italiana donde se produce, etc.