México : los bancos que perdimos : de la desregulación a la extranjerización del sistema financiero - Girón González, Alicia (UNAM, Facultad de Economía : UNAM, Instituto de Investigaciones Económicas)
Análisis de la situación del sistema bancario y financiero no bancario mexicano durante las dos últimas décadas del siglo XX, a partir de la desregulación bancaria y la globalización económica, procesos que derivaron en el control extranjero del sector financiero y, por lo tanto, de los créditos. Se destaca el debilitamiento de la banca de desarrollo y las consecuencias que ha tenido en la economía nacional.