Violence against Wives : A Case against the Patriarchy - Dobash, R. Emerson (Free Press)
Obra en que se estudia la violencia contra las mujeres en su papel de esposas como la expresión explícita de la dominación patriarcal que las controla y oprime. El examen se hace desde el contexto cultural, explorando la forma en que los procesos económicos y sociales permiten la reproducción de los esquemas del patriarcado, de manera directa o indirecta.