The Awful Truth : The Complete First Season : Cohen is a Wimp, LucyCam #2, Manpower - Moore, Michael ((Docurama))
Programa televisual encabezado por el cineasta norteamericano Michael Moore, cuya propuesta consistió en un tratamiento satírico-documental de varios de los sucesos y temas más polémicos de los ámbitos político, económico-empresarial y social de Estados Unidos en los últimos dos años de la presidencia de William Jefferson Clinton, aunque ocasionalmente también fueron abordados asuntos concernientes a otras naciones y/o con repercusiones en la escena mundial. Moore, quien para ese entonces sumaba ya tres largometrajes documentales en su filmografía como director, prosiguió así su cruzada para poner en evidencia, a través del ejercicio del periodismo y la comedia, los males causados por las élites de la política y la economía norteamericanas al resto de sus compatriotas y exponer soluciones probables a los problemas presentados. El programa fue producido y transmitido durante dos temporadas (abril-junio de 1999 y mayo-agosto de 2000 en Estados Unidos) y sumó 24 emisiones, doce por temporada; cada programa cuenta con una duración de 23-25 minutos y está conformado por dos, tres o cuatro bloques, referidos a distintos temas, aunque existen diferencias entre ambas temporadas: en los programas de la primera, financiada por el Channel Four británico y por ende estrenada primero en Gran Bretaña, Moore presenta y comenta los segmentos documentales ante la audiencia asistente a un estudio de televisión en Chicago, mientras que el cineasta conduce los programas de la segunda desde las calles de Nueva York, donde interactúa con transeúntes para dar paso al bloque correspondiente. El proyecto fue un punto de inflexión para el contacto de Moore con amplios sectores de espectadores de otras naciones –a través de la emisión del programa por los servicios de televisión por cable- antes que el cineasta consolidara su reconocimiento internacional con los documentales Masacre en Columbine (2002) y Fahrenheit 9/11 (2004).