Cannes Lions 2005 Winners (Cannes Lions International Advertising Festival [dist.])
El Festival Internacional de Publicidad de los Leones de Cannes (IAF, por sus siglas en inglés) es reconocido generalmente como el de mayor prestigio mundial en su ámbito. El Festival galardona, a través de respectivos jurados, los logros publicitarios en una serie de categorías definidas primeramente por el medio empleado: así, es otorgado un Gran Premio, un León de Oro, Leones de Plata y Leones de Bronce en los ramos de publicidad en televisión y cine; publicidad impresa; publicidad en exteriores; publicidad en línea, categoría introducida en 1998 y cuyos premios han sido nombrados Ciberleones, y publicidad en radio, división que fue incorporada en 2005. A su vez, cada una de estas categorías acoge subdivisiones a premiar según el producto o servicio que es promovido: desde alimentos hasta recaudación de fondos para alguna causa, entre otros. El palmarés comprende también reconocimientos especiales a la agencia publicitaria, la agencia interactiva, el director de agencia y la personalidad mediática del año, así como premios para una sección destinada a los jóvenes creativos.