Life II : Gaza under Siege - Stewart, Charles ((Life. Season 2 ;, 2001)
Serie televisual orientada a la exposición y análisis documental de los efectos de la globalización sobre individuos ordinarios, comunidades y naciones a lo largo del mundo a inicios del siglo XXI, así como de las respuestas que estos actores plantean a los desafíos de dicho proceso/fenómeno, desde la perspectiva de los intereses y preocupaciones, muy amplios y relacionados estrechamente, del desarrollo social. Las temporadas números 1 (1999-2000, 30 programas), 3 (2002-2003, 12 programas) y 5 (2005, 10 programas) atienden a este perfil general de la serie, en tanto la temporada número 2 (2001, 22 programas, también conocida como City Life) está centrada en la incidencia de la globalización sobre las ciudades y sus habitantes y la temporada número 4 (2004-2005, 27 programas) tiene como punto de partida los Objetivos de Desarrollo del Milenio (MDG por sus siglas en inglés), que suscribieron en 2000 los 191 estados miembros de la ONU con intención de que sean efectivamente concretados el año 2015. Television Trust for the Environment, compañía productora de la serie, complementó la propuesta con el desarrollo de un sitio de Internet donde se recogen las transcripciones de los diferentes programas y referencias de fuentes de información para que los espectadores profundicen en torno a los asuntos examinados en pantalla.