Grandes egipcios : Ramsés - Brier, Bob ((Grandes Egipcios))
Serie de documentales biográficos para televisión acerca de los monarcas del antiguo Egipto. El presente mediometraje está dedicado a Ramsés II, El Grande, tercer faraón de la dinastía XIX, inscrita en el período llamado Imperio Nuevo, y uno de los gobernantes más célebres de la historia de la antigüedad. El programa recorre, entre otros pasajes, la Batalla de Qadesh que enfrentó a este monarca contra los hititas y el imponente legado arquitectónico-artístico de Ramsés II, su identificación con el faraón que es mencionado en el libro bíblico del Exodo y los estudios realizados a su momia en Francia, que mostraron el sufrimiento experimentado en los últimos años de su vida y las causas probables de su muete.