Sonido e imagen en el cine : una análisis descriptivo del diseño sonoro en Los amantes del círculo polar, un filme de Julio Medem - Ocegueda Chávez, Irina Graciela (2006)
Propuesta de un modelo de análisis para la dimensión sonora de un filme, no con la intención de separar dicha dimensión de la visual, sino de hacer énfasis en los momentos claros en que se complementan, aunque sí se resalta la función del sonido en sí mismo. El propósito es que este modelo pueda ser utilizado en análisis dirigidos tanto a productos de cine como cualquier otro de producto corte audiovisual.