La guía máxima : tiburones - Caloyianis, Nick ((La Guía Máxima))
Colección de programas del conocido canal televisual Discovery Channel, que apuntan a la exposición de un panorama, comprensivo y sintético a la vez, de sus objetos de estudio, la mayor parte de las veces especies animales, si bien también son abordados fenómenos de la naturaleza como el clima, asuntos de biología humana o temas ajenos a las ciencias naturales, como las pirámides. La presente guía máxima propone una aproximación a los tiburones, predadores marinos de la subclase elasmobranchii cuya aparición en los océanos data de hace 400 millones de años y que suman 368 especies. El tiburón del Círculo Artico, de apariencia prehistórica, el tiburón ballena, el pez de mayor dimensión, el temido tiburón tigre o tintorera y el tiburón martillo son, entre otras, algunas de las especies captadas en el programa, a lo largo del cual se abordan la agudeza de sus sentidos, sus hábitos reproductivos y sus capacidades corporales y es integrado el testimonio del explorador, cineasta y ambientalista australiano Rodney Fox, quien sobreviviera al ataque de un tiburón blanco –quizás el más temido y admirado de todos, dada su aparición en novelas, películas y otros productos de la cultura popular- ocurrido en 1963.