La guía máxima : arañas - Peddie, Emma ((La Guía Máxima))
Colección de programas del conocido canal televisual Discovery Channel, que apuntan a la exposición de un panorama, comprensivo y sintético a la vez, de sus objetos de estudio, la mayor parte de las veces especies animales, si bien también son abordados fenómenos de la naturaleza como el clima, asuntos de biología humana o temas ajenos a las ciencias naturales, como las pirámides. La presente guía máxima está dedicada a las arañas, nombre que agrupa a más de treinta mil especies de la clase arácnida, todas ellas predadoras, aunque sólo una docena sean realmente peligrosas para los seres humanos, por lo general solitarias y que producen seda para tejer redes con propósitos de caza y/o construcción de refugios. La exposición atraviesa comportamientos de especies específicas, como la habilidad de las arañas pescadoras para mantenerse sobre el agua sin mojarse las patas o la peligrosidad de las arañas australianas, las más venenosas de todas, y aspectos comunes a toda la orden, relativos a su reproducción y a la elaboración de sus resistentes redes.