China : entendiendo al dragón (2006)
Resumen audiovisual del congreso China: entendiendo al dragón, celebrado en la Ciudad de México en marzo de 2006, cuya preocupación central es la necesidad de conocer a profundidad los factores que han propiciado el acelerado crecimiento del gigante asiático y le han situado como la economía más dinámica del mundo a inicios del siglo XXI, como una condición indispensable para que industriales, empresarios y comerciantes mexicanos afronten el escenario de amplios desafíos y oportunidades que representa el mercado chino. Las selecciones del congreso recogidas en este documento audiovisual cuentan con la participación del japonés Kenichi Ohmae y de Enrique Dussel Peters, autores presentes en el catálogo del acervo general de la Biblioteca del ITESO; de Juan José Ling Chong, ex consejero económico de México en la República Popular China, y de Raúl Lucido, Carlos Roberts y Jairo Senise, quienes ofrecen testimonios sobre sus experiencias profesionales con las empresas y la economía chinas.